Zutaten
für die Gewürzmischung:
1 EL Zimt
1 TL Muskat
1 TL Ingwer
1/2 TL Piment (Nelkenpfeffer)
für das Getränk (350 ml):
1 TL Gewürzmischung
1 EL Kürbispüree vom Hokkaido-Kürbis
250 ml Milch
1 Espressoshot
Zubereitung
Schritt 1: Das Kürbispüree
Den Kürbis waschen und ca. 100g davon abschneiden. Das Stück Kürbis mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen. Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen lassen, bis die Schale Falten wirft. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und anschließend fein pürieren.
Schritt 2: Die Gewürzmischung
Zimt, Muskat, Ingwer und Piment in eine Schale geben und gut durchmischen. Diese Gewürzmischung kannst Du in einem kleinen Glas über mehrere Monate aufbewahren. Außer für Getränke eignet sie sich auch wunderbar für Weihnachtsplätzchen.
Schritt 3: Das Getränk
Einen TL der Gewürzmischung und einen EL Kürbispüree in den Thermobecher KOFFJE geben. Heiße Milch mit etwas Milchschaum und einen Espressoshot dazugeben. Nach Bedarf mit Agavensirup versüßen. Anschließend gut umrühren und genießen!
Mit dem restlichen Kürbis bzw. Kürbispüree kannst Du eine wunderbar leckere Kürbissuppe zaubern. Ein gutes und einfaches Rezept findest Du hier!
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