Zutaten
für 500 ml:
375 ml Wasser
125 ml Mandeldrink
1/2 EL losen Schwarztee
1/2 TL gemahlenen Kardamom
1/2 TL ganze Nelken
1/2 Zimtstange
1/2 Vanilleschote
1 Prise gemahlenen Ingwer
Agavensirup zum Versüßen
Zubereitung
Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Den schwarzen Tee mit Kardamom, Nelken, der halben Zimtstange, Ingwer und dem Mark der Vanilleschote in den Topf geben. Kurz köcheln lassen und danach die Hitze auf die niedrigste Stufe stellen. Circa 10 Minuten ziehen lassen. Danach alles durch ein Sieb gießen und in Becher umfüllen. Den Mandeldrink aufschäumen und hinzugeben. Je nach Geschmack mit etwas Agavendicksaft süßen. Falls Du Deinen Chai Latte unterwegs genießen möchtest, kannst Du ihn einfach in den Thermobecher KOFFJE oder in die Isolierflasche HEET umfüllen!
- Rezept teilen
- PDF herunterladen