1. Zimtsterne
Zutaten:
・ 180 g Puderzucker
・ 1/2 Päckchen Vanillezucker
・ 300 g geriebene Mandeln
・ 1 TL Zimt
・ 1 Prise Salz
・ 2 Eiweis
・ Etwas Zitronensaft
Fertig in: ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit der Prise Salz fast steif schlagen, dann Zucker und Zitronensaft zugeben und fertig schlagen. Ca. 5 EL der Masse für die Glasur beiseitestellen. Die Eiweißmasse mit den restlichen Zutaten mit einem Löffel vermengen und kurz mit der Hand verkneten. Den Teig ca. 5-8 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zum Schluss mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen und im Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen (sollen beim Herausnehmen noch weich sein).
Quelle: www.mundgefuehl.com
2. Orangenplätzchen
Zutaten:
Für den Teig:
・350 g Weizenmehl Typ 405
・50 g geriebene Mandeln
・220 g Butter
・100 g Zucker
・1 EL Vanillezucker
・1 TL Backpulver
・1 Prise Salz
・2 Eier (Gr. M)
・1 Bio-Orange fein abgeriebene Schale
Für den Zuckerguss:
・150 g Puderzucker
・1 1/2 EL Orangensaft frisch gepresst
Fertig in: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flüssige Butter zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Eier einzeln hinein geben und alles gut verrühren. In einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Vanillinzucker, dem Backpulver und dem feinen Orangenabrieb vermischen. Das vermischte Mehl löffelweise in die Ei-Buttermischung geben und es nur so lange unter heben, bis sich alles lose verbunden hat. Es soll ein lockerer Teig werden. Gib nun mit einem Esslöffel den Teig in Klecksen in ausreichendem Abstand auf das Backpapier. Backe die Orangenplätzchen nun für 7 Minuten. Sie sollen nicht bräunen. Nimm sie rechtzeitig aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter auskühlen. Rühre dann den Zuckerguss an und verziere die abgekühlten Plätzchen damit nach Belieben.
Quelle: www.oma-kocht.de
3. Cornflakes Kekse
Zutaten:
・100 g festes Pflanzenfett (z.B. Backmargarine)
・80 g Kochschokolade
・80 g Vollmilchschokolade
・60 g geriebene Haselnüsse
・1 Päckchen Vanillezucker
・200 g Cornflakes
Fertig in: Ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Das Pflanzenfett im Wasserbad schmelzen und darin dann auch die Schokolade nach und nach schmelzen. Cornflakes und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. Dann die zerlassene Schokolade über die Cornflakes gießen und gut vermengen. Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen in Konfektförmchen setzen oder alternativ haufenweise auf Backpapier verteilen und kaltstellen bis die Schokolade wieder fest wird.
Quelle: www.gutekueche.at
4. Nussmakronen
Zutaten:
・Eiweiß von zwei Eiern (Gr. M)
・1 Prise Salz
・130 g Zucker
・1 TL Bio-Zitronenschale
・150 g gemahlene Haselnüsse
・24 runde Oblaten (Ø 4 cm)
・24 ganze Haselnüsse
Fertig in: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
Eiweiß mit der Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Dabei nach 2 Minuten Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Zitronenschale mit gemahlenen Haselnüssen mischen und anschließend vorsichtig unter den Eischnee heben. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 24 Oblaten mit jeweils etwas Abstand auf dem Blech verteilen. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (11 mm Ø) füllen. Den Spritzbeutel in der Mitte der Oblate ansetzen und einen Klecks aufspritzen, bis rundherum nur noch 1-2 mm der Oblate zu sehen sind. Dabei langsam den Spritzbeutel nach oben ziehen. Jeweils eine ganze Haselnuss auf eine Makrone setzen. Makronen ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht Farbe bekommen. Makronen auskühlen lassen.
Quelle: www.lecker.de
5. Weiche Vanille Kekse
Zutaten:
・180 g Mehl
・180 g Butter
・2 Päckchen Vanillepuddingpulver
・90 g Zucker
・2 Vanilleschoten
Fertig in: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vanilleschote auskratzen und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die geschmolzene Butter abkühlen lassen. Vanille, Butter und Zucker miteinander cremig rühren. Vanillepuddingpulver und Mehl dazu geben und gut verrühren bzw. verkneten. 45 Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel minimal platt drücken, sodass ein Muster entsteht. Kekse für 15 Minuten bei 180°C Umluft backen. Es ist richtig, dass die Kekse hell bleiben. Die Kekse abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.
Quelle: www.jackymalina.com
Viel Spaß beim Ausprobieren dieser 5 schnellen Plätzchenrezepte - lass' es Dir schmecken!
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