Rhabarber-Erdbeer-Schorle

Es ist endlich wieder Rhabarber-Saison! Regional und saisonal begeistert das Gewächs die deutschen Gemüter. Rhabarber macht sich nicht nur wunderbar in Form von Kuchen und anderen Köstlichkeiten - auch als Getränk in der Kombination mit Erdbeeren ist Rhabarber ein wahrer Gaumenschmaus. Die Säure des Gewächses wird durch die Süße der Erdbeere abgemildert. Herrlich fruchtig und erfrischend ist unser neues Schorlen-Rezept - selbstgemacht und ganz ohne Konservierungsstoffe.

Zutaten für 1l

800 ml Mineralwasser, 300g Rhabarber, 200g Erdbeeren, 3 Esslöffel brauner Zucker

Zubereitung

Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen und schneiden. Alles in einen Kochtopf geben und braunen Zucker hinzufügen. 3 Esslöffel Wasser dazugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen und die Masse in die Glaskaraffe SUND füllen. Kaltes Mineralwasser dazugeben und umrühren. Anschließend in Deine Trinkflasche TWEE umfüllen oder direkt servieren. Dank des Filters der Glaskaraffe SUND werden die groben Fruchtstücke herausgefiltert.