Kurkuma-Latte (Goldene Milch)
In Südostasien wird Kurkuma schon seit Jahrhunderten als Allheilmittel zelebriert und erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Die Gelbwurzel wirkt entzündungshemmend und fördert die Verdauung. In diesem Kurkuma-Latte wird der Eigengeschmack von Kurkuma durch den Zimt und den Honig verfeinert. Eine Prise Pfeffer und etwas Ingwer sorgen für eine angenehm leichte Schärfe. Schnell und einfach kannst Du mit diesem Trendgetränk Abwechslung in Deine Kaffeeroutine bringen.
Zutaten für 350 ml
350 ml Milch (schmeckt auch wunderbar mit Mandelmilch!), 1 Teelöffel Kurkumapulver, 1 Teelöffel Zimt, 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, 1 Prise Pfeffer, Honig oder Agavensirup zum Versüßen, 1 Espressoshot
Zubereitung
Die Milch erhitzen und Espresso zubereiten. Währenddessen den Ingwer schälen und mit einer Reibe zur Milch geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und dabei umrühren. Bei Belieben gerne mehr Kurkumapulver verwenden und an den individuellen Geschmack anpassen. Kurz aufkochen lassen und anschließend in den BODDELS Thermobecher KOFFJE füllen. Er hält Deine Goldene Milch lange warm, sodass Du sie auch unterwegs genießen kannst.