Ostfriesischer Pflaumen-Eistee

Seit Jahrhunderten hat die ostfriesische Teekultur einen festen Platz im Alltag der Ostfriesen. In Ostfriesland ist der Teekonsum pro Kopf weltweit am höchsten. Genieße den klassischen Ostfriesen Gold Tee von TEEKANNE mal ganz anders – nicht warm, sondern kalt! Mit aufgegossenem schwarzem Tee, Pflaumen und Minze wird der Eistee neu definiert.

Zutaten

Für 1 L:

4 Teelöffel Ostfriesen Gold Schwarzer Tee von TEEKANNE
2 Pflaumen
8 Minzblätter
2 Teelöffel Agavensirup
1 L heißes Wasser

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen einen Teefilter von TEEKANNE mit 4 Teelöffeln Ostfriesen Gold Tee füllen. Kochendes Wasser in die Glaskaraffe SUND  geben, den Teefilter dazugeben und mit dem Deckel der SUND am Rand befestigen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen und anschließend den Teefilter entfernen. Den Tee mit 2 Teelöffel Agavensirup (je nach Bedarf) versüßen. Die Pflaumen in Scheiben schneiden und abwechselnd zusammen mit den Minzblättern auf den Fruchtspieß stecken. Den Fruchtspieß in die Glaskaraffe SUND geben und die SUND über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dieser leckere Eistee lässt sich am nächsten Tag in der Trinkflasche EEN bequem mitnehmen und unterwegs genießen.

Datum
  • Rezept teilen

Passende Produkte

Glaskaraffe SUND

Gesunde Frische vom Spieß

  • Himbeerrot
  • Apfelgrün
  • Türkisblau
  • Hellgrau
  • Lavendelblau
  • Nachtblau

Die hochwertige Karaffe mit Fruchtspieß für aromatisiertes Wasser.

Trinkflasche EEN

Ausreichend trinken leicht gemacht

  • Himbeerrot
  • Apfelgrün
  • Türkisblau
  • Hellgrau
  • Lavendelblau
  • Nachtblau

Die praktische Trinkflasche mit Strohhalm für besseres Trinken.

Trinkflasche TWEE

Einfach cool bleiben

  • Himbeerrot
  • Apfelgrün
  • Türkisblau
  • Hellgrau
  • Lavendelblau
  • Nachtblau

Die Trinkflasche aus doppelwandigem Edelstahl für kalte und heiße Getränke.