Zutaten
Für 350 ml:
2 EL Instant-Kaffeepulver
2 EL Zucker oder Zuckerersatz in der entsprechenden Menge
2 EL warmes Wasser
250 ml Milch oder Mandeldrink
Zubereitung
Das Instant-Kaffeepulver, den Zucker und das warme Wasser in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit einem Schneebesen oder alternativ mit einem Handmixer verrühren, bis sich eine zarte Kaffeecreme bildet. Wichtig ist, dass es sich um Instant-Kaffeepulver handelt, da dieses den Kaffeeschaum besonders cremig werden lässt.
Anschließend die Milch erhitzen und in den Glasbecher SEEV gießen. Mit einem Löffel die geschlagene Kaffeecreme auf die Milch auftragen. Die Kaffeecreme und die Milch vor dem Trinken umrühren, damit sich das Kaffeearoma der Creme mit der Milch vermischt. Fertig ist der Dalgona Kaffee!
Tipp: Wenn Du ihn als Eiskaffee genießen möchtest, verwende einfach kalte Milch und serviere ihn mit Eiswürfeln.
- Rezept teilen
- PDF herunterladen