5 Rezepte mit Erdbeeren, die Du ausprobieren solltest

Erdbeeren sind die Sommerfrucht schlechthin! Neben leckeren Getränken lassen sich wunderbar auch Desserts, Brotaufstriche oder sogar Salate mit Erdbeeren verfeinern. Hier findest fünf unserer Lieblingsrezepte mit Erdbeeren – perfekt zum selber ausprobieren!

1. Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Zutaten:

・5 Stangen Rhabarber

・400 g Erdbeeren

・ 80g Rohrzucker

・1 Vanilleschote

・120 g Dinkelmehl

・100 g gemahlene Mandeln

・150 g weiche Butter

Zubereitung:

Die Rhabarberstangen und die Erdbeeren waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben und mit einem Drittel des Rohrzuckers und dem Mark einer Vanilleschote aufkochen lassen. Zwischendurch umrühren. Herd abschalten und mit geschlossenem Deckel eine Stunde ziehen lassen. Für das Crumble werden das Mehl und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel gegeben und miteinander vermischt. Anschließend die weiche Butter und den restlichen Rohrzucker hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Erdbeer-Rhabarber-Masse in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber streuen. Das Crumble für 25-30 Minuten im Backofen backen. Zum Schluss mit der Eiscreme und der Zitronenmelisse garnieren.

Quelle: www.edeka.de

2. Erdbeer-Holunderblüten-Limonade

Zutaten:

・250 g Erdbeeren

・5 EL Holunderblütensirup

・2-3 Minzstängel

・800 ml Mineralwasser

Zubereitung:

Die Erdbeeren pürieren und in die Glaskaraffe SUND füllen. Das Mineralwasser dazu geben und mit 5 Esslöffeln Holunderblütensirup versüßen. Für den besonderen Frische-Genuss die Minzstängel der Limonade hinzufügen und für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Quelle: www.boddels.de

3. Erdbeer-Fruchtaufstrich mit Chiasamen

Zutaten:

・400 g Erdbeeren

・25 g Chiasamen

・2 EL Agavendicksaft

・1 Messerspitze Vanillemark

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Chiasamen, Agavendicksaft und Vanillemark unterrühren und ggf. nochmal pürieren. Die Masse in zwei Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank aufquellen lassen.

Quelle: www.eatsmarter.de

4. Rucola-Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Zutaten:

・300 g Erdbeeren

・2 Esslöffel Balsamico

・1 Bund Rucola

・100 g Ziegenkäse

・1 Esslöffel Olivenöl

・1/2 Handvoll Walnüsse

・Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen. Anschließend die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Den Balsamico mit etwas Pfeffer vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Rucola mit dem Ziegenkäse und den Erdbeeren zu der Balsamico Mischung geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Olivenöl dazugeben und zum Schluss mit dem Sesam und den Walnüssen bestreuen.

Quelle: www.womenshealth.de

5. Erdbeer-Limetten-Minze-Wasser

Zutaten:

・7-8 Erdbeeren

・½ Limette

・6-7 Minzblätter

・1 Liter stilles- oder Mineralwasser

Zubereitung:

Erdbeere waschen, Limette in Scheiben schneiden und alles zusammen mit der Minze auf den Fruchtspieß der BODDELS Glaskaraffe SUND stecken. Mit stillem Wasser auffüllen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Quelle: www.boddels.de

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